Открыть меню

Вам нужна проектная или рабочая документация? Разработаем оперативно и качественно.

19 лет опыта разработки проектной и рабочей документации на все виды зданий


Проектная документация

 

Наша проектная организация выполняет проектную документацию по следующим видам объектов:

  • жилые многоэтажные здания
  • жилые дома и коттеджи
  • общественные и административные здания
  • многофункциональные комплексы
  • промышленные здания
  • сооружения промышленных предприятий: эстакады, опоры и т.д.

Выполнение и оформление на основании 384-ФЗ, Градостроительного кодекса РФ, Постановления Правительства №87 по всем разделам, необходимым для прохождения экспертизы:

1.Пояснительная записка с исходными данными для архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, в том числе с результатами инженерных изысканий, техническими условиями;

2.Схема планировочной организации земельного участка, которая выполнена в соответствии с информацией, указанной в градостроительном плане земельного участка;

3.Архитектурные решения;

4.Конструктивные и объемно-планировочные решения;

5.Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений;

6.Проект организации строительства объектов капитального строительства;

7.Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей (при необходимости сноса или демонтажа объектов капитального строительства, их частей для строительства, реконструкции других объектов капитального строительства);

8.Перечень мероприятий по охране окружающей среды;

9.Перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности;

10.Перечень мероприятий по обеспечению доступа инвалидов к объектам здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта и иным объектам социально-культурного и коммунально-бытового назначения, объектам транспорта, торговли, общественного питания, объектам делового, административного, финансового, религиозного назначения, объектам жилищного фонда (в случае подготовки проектной документации для строительства, реконструкции, капитального ремонта таких объектов);

10.1 Требования к обеспечению безопасной эксплуатации объектов капитального строительства;

11.1.Перечень мероприятий по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений, сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов;

11.2.Сведения о нормативной периодичности выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, необходимых для обеспечения безопасной эксплуатации такого дома, об объеме и о составе указанных работ (в случае подготовки проектной документации для строительства, реконструкции многоквартирного дома.

Каждый раздел оформляется по требованиям норм:

  • текстовые части в соответствии с Постановлением №87;
  • чертежи в соответствии с Постановлением №87;
  • необходимые для прохождения экспертизы расчеты в соответствии с 384-ФЗ;

После выдачи проектной документации нами выполняется сопровождение и защита выполненной проектной документации в экспертизе.


Рабочая документация

выполняется на основании прошедшей экспертизу проектной документации и соответствует 384-ФЗ и ГОСТам по всем основным разделам, требующим проработки в рабочей документации для обеспечения качественного строительства:

  • архитектурные решения;
  • конструктивные решения (подразделы КЖ, КМ, КД);
  • инженерные системы.

Дополнительные услуги, которые мы предоставляем:

 

Рабочая документация по оптимизации проекта 

по разделам АС, КР, КЖ, КМ, КД, выполненная и оформленная на основании 384-ФЗ, ГОСТ в состав которой входят:
— чертежи в соответствии с действующими ГОСТ и СП;
— необходимые для обоснования принятых решений расчеты в соответствии с 384-ФЗ и ГОСТ.

Оптимизация проекта представляет собой анализ возможности экономии материалов, трудозатрат при монтаже и изготовлении, т.е. удешевления проекта без ухудшения эксплуатационных свойств объекта. Например, Заказчик приносит документацию на запроектированный объект, наши специалисты анализируют возможность экономии и представляют отчет, о том, на каких конструкциях (применив другие конструктивные решения) можно сэкономить и величину этой экономии.
При экономической целесообразности Заказчик может принять решение о корректировке проекта у нас. Причем оплата по оптимизации проекта будет линейно зависеть от величины экономии.
Заказчик платит только за сэкономленное: больше оплата за проект — больше экономия!


Расчеты зданий и сооружений

в расчетных комплексах, использующих МКЭ: SCAD, LIRA, Мономах и т.д. Расчеты выполняются с учетом взаимодействия здания и сооружения с грунтовым массивом.
Выдача результатов расчета производится в текстовой форме со вставкой изображений в виде изополей армирования (для плит), эпюр армирования (для балок, колонн) и т.д. Выполненный и оформленный расчет позволяет на его основе выполнить проектную или рабочую документацию на все здание или сооружение без выполнения дополнительных расчетов.


Расчеты отдельных конструкций 

Например, необходимо проверить несущую способность отдельной колонны, балки, плиты, фундамента и т.д.


Теплотехнические расчеты отдельных конструкций и зданий

Теплотехнические расчеты выполняются с применением температурных полей, позволяющих более точно определить распределение температур в конструкции, оптимальность выбранного утепления и позволяет рассчитать полные теплопотери здания.


Негосударственная экспертиза проектной документации 

как по отдельным разделам, так и по всему проекту целиком: гибкие условия, скорость выполнения.

 

По вопросам заказа проектов у нас обращайтесь:

  • по телефону: 8-903-631-37-46
  • на почту: pro-z69@bk.ru
  • на наш форум.
  • примеры наших работ можно посмотреть здесь.

Мы открыты для Ваших предложений: предлагайте то, что мы еще не делали и что нас может заинтересовать — самая интересная работа — новая работа.

Добавить комментарий

© 2018 Проектирование зданий · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Владелец: proconstr.ru