ПО, которое мы используем в повседневной работе

Тема в разделе "ЧЕРТЕЖНЫЕ ПРОГРАММЫ 2D", создана пользователем Главный конструктор, 12 дек 2016.

  1. Главный конструктор

    Главный конструктор Администратор Команда форума

    Основное ПО для черчения в 2D у нас присутствует в виде связки: AutoCAD+Project Studio+динамические блоки собственной разработки. Это позволяет выпускать проекты в 2D формате за достаточно короткие сроки:
    - Project Studio обеспечивает отрисовку стальных профилей и арматуры + закрывает частично автоматизацию спецификаций;
    - Динамические блоки ускоряют отрисовку рамок, штапов и стандартных таблиц.
     
  2. sashtet

    sashtet Участник

    На BIM не планируете перейти?
     
  3. Главный конструктор

    Главный конструктор Администратор Команда форума

    Пока нет. Уровень BIM, увы пока очень плох. Все программы начиная с Ревита и кончая Теклой требуют такой степени "допила", что теряется всякий смысл тратить на это время. Ну, а для проектирования реконструкции вообще бессмысленно на 100%6 все кривое косое, обмерное, усиление... Не, пока Автокад вне конкуренции. Нет у меня времени написать про проблемы BIM, все хотел статью сделать на сайте. Но времени ноль: завал по проектированию. Кое-что я обрисовал в статье про Ренгу в блоге на сайте (менеджеры меня просто вывели, на эмоциях статью вкатал :)). А так, что сказать. Несколько негативных факторов: ужасный интерфейс с БЕЗУМНЫМ количеством настроек во всех программах, глюки, допиливание по всем углам то спецификаций, то чертежей. Не годится пока. Ждем прорыва. Однако, замечу, что еще главный тормоз применения этих программ - универсальность нашего проектирования, заключающаяся в том, что мы ж беремся за все по нищете. И дерево, и металл, и кирпич, и железобетон. Это же ненормально! Именно из-за этого крайне сложно применять 3Д ПО, которое заточено под СТАНДАРТИЗАЦИЮ и только при стандартных конструкциях оно реально сильно. Именно так работают зарубежные фирмы в основном - узкие ниши. Отсюда максимум автоматизации и спец ПО. Когда у нас устаканиться рынок до такого я не знаю. Поэтому пока позиция выжидательная. И она у меня такая уже более 10-ти лет. Периодически мониторю 3Д ПО в ожидании чуда.
     
  4. sashtet

    sashtet Участник

    Я читал эту переписку, у меня опыта мало,можно сказать вообще нет, но не могу согласиться, что ревит на сегодня сырой. Много проектных компаний переходят на него и только положительные отклики. На первых стадиях перехода тяжко и долго,но затем время на проектирование снижается в разы.
     
  5. Главный конструктор

    Главный конструктор Администратор Команда форума

    Живые примеры есть? У меня на заметке ни одного. Одно пустословие. Причем люди не первый год этим занимаются - замучались уже допиливать: конца и края нет. Да, в общем-то на сайте DWG.RU тоже можно ознакомиться с энтузиастами... Один вот промаявшись и освоив все что можно по ревиту сейчас его только что чертями не кроет ;-). (miko2009 ник). У него даже сайт свой есть. Сравнивает там программы эти. По своему же опыту скажу, что делать проекты, которые мы в основном делаем в Ревите, Текле - это увеличение проектного времени в 2-3 раза. Мы просто не можем позволить себе этого. Мы прогорим и заказчики уйдут. А вот если бы давали любые сроки да хорошие деньги, то конечно приятно поиграться в 3Д. Но реалии немного другие. Возможно и надеюсь что пока другие.
     
  6. sashtet

    sashtet Участник

    В поисковике форума DWG нашел темы созданные по ревиту от ника miko2009 ник, они датируются от 2015 года начало. На сегодня много уже изменилось. Но все же не поленюсь прочитаю чуть позже его темы.
    Живой опыть в реалии я пока не видел, Но и из Омска не выезжал...Вы там ближе к Москве и Питеру, не может быть, что не знаете людей, которые перешли на BIM, именно на BIM , ревит это только инструмент...
     
  7. Главный конструктор

    Главный конструктор Администратор Команда форума

  8. sashtet

    sashtet Участник

    Буду читать,спасибо.
     

Поделиться этой страницей