Открыть меню

Делаем компьютер тише.

Параметры процессора, памяти, жестких дисков — это, безусловно, важные параметры компьютера инженера. Но не менее важным параметром (по крайней мере для меня) всегда являлся шум.

Источников шума в компьютере 2: вентиляторы и жесткие диски.

В последние годы появилось сразу два эффективнейших способа убрать практически до нуля шумы от этих 2-х источников.

Жесткие диски.

Меняем сразу все «винты» на SSD. Без сожаления. Получаем снижение шума от них до нуля и снижение энергопотребления. как бонус.

 

Вентиляторы.

Тут тоже все просто: снижение шума достигается снижением скорости вращения вентилятора. Снижение скорости можно организовать только увеличив диаметр вентилятора, чтобы проходящий через радиатор устройства объем воздуха не уменьшался. Тут очень выручает радиатор типа tower, на котором можно установить вентилятор диаметром 14cм. Плюс, к тому же, радиатор подобного типа нормально отводит тепло от процессора. В стандартном вентиляторе для процессора воздух продувается через радиатор вниз прям на системную плату, нагревая, таким образом, все компоненты платы теплым воздухом. Да и пыль дополнительно осаживая во всех щелях, что приводит к еще большему (в дальнейшем) перегреву. Радиаторы tower расположены так, что их вентилятор выдувает воздух прям к вытяжному вентилятору системного блока. Теплый воздух без проблем покидает корпус.

По факту, после принятия всех этих мер системник практически не слышен теперь. Рекомендую всем. Цена вопроса — копейки. Эффект — очень положительный.

Всем тишины.



Добавить комментарий

© 2018 Проектирование зданий · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Владелец: proconstr.ru