Открыть меню

Миф о не надежности и непрочности каркасных домов.

Очень популярный в России миф. Развеем.

До сих пор у многих отечественных специалистов мнение, что лучше кирпичного дома нет, каркасные дома не надежны, недолговечны и вообще их ветром сносит.
Поверьте — это не так.
Начнем с долговечности: самый сильный аргумент адептов кирпича — стены с минватой: мыши, недолговечность. Господа, а из чего ,если не секрет сделана крыша и мансарда вашего кирпичного дома? Да все из тех же досок и минваты! Ну, а в каркаснике еще и стены так сделаны. И что?
Прочность, надежность и долговечность: правильно сделанный каркасный дом стоит более 100 лет без реконструкции. В Америке реконструировали многие первые каркасные дома, построенные около 100 лет назад — все крепко и надежно до сих пор: только заменили отделку и утеплили стены до сегодняшних норм. Более того проводили многократные испытания каркасных домов на сейсмические воздействия (горизонтальные смещения фундамента) — все стоит, не падает. При чем при имитации такой силы землетрясения, при которой кирпичный дом в пыль превратится.
Ветровые нагрузки: каркасный дом переносит замечательно. При ураганных воздействия снесет что угодно. У кирпичного дома так же снесет крышу и вынесет все изнутри.



Добавить комментарий

© 2018 Проектирование зданий · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Владелец: proconstr.ru