Открыть меню

Проект гостиницы

Здание гостиницы с полным комплексом услуг: ресторан, бассейн, сауна, зоны отдыха, номера любого класса.

Запроектировали раздел КЖ на интересный геометрически объект. Здание примечательно еще и комбинацией примененных технических решений:

  1. Основной несущий каркас выполнен в монолитном железобетоне. При этом, по задумке архитекторов, в данном объекте применена абсолютно свободная планировка, которая заключается в том, что во многих местах колонны расположены не над колоннами, а стены расположены не над стенами. То есть присутствует много мест, где перекрытия приходилось «подвешивать» к колоннам и стенам, которые находятся над ними, или колонны опирать непосредственно на перекрытия, под которыми нет опор. Деталировку данных интересных технических решений я обязательно постараюсь изложить в ближайшей статье по проектированию.
  2. Вследствие вышеизложенных причин, толщины перекрытий в объекте варьировались от 200 до 400мм.
  3. Отдельные части здания перекрывались сборными железобетонными конструкциями. Плиты применялись типовые пустотные толщиной 220мм. Ригели перекрытия ввиду нестандартного пролета пришлось проектировать заново: запроектированы ригели переменного сечения из железобетона без предварительного напряжения.

Остальные детали конструктива:

  • фундамент — монолитная железобетонная плита на естественном основании;
  • стены — толщиной 200-300мм;
  • колонны — сечением 250х250, 400х400мм;
  • пилоны — толщиной 200 и 250мм.



Добавить комментарий

© 2018 Проектирование зданий · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Владелец: proconstr.ru